-
Frutta e Verdura di Giugno
🌿🍒🌞 Frutta e Verdura di Stagione a Giugno 🌞🍒🌿 🌱 Oggi vi presento la frutta e la verdura di stagione che possiamo trovare a Giugno. Mangiare prodotti di stagione è fondamentale per rispettare l’ambiente, variare la nostra alimentazione e fare il pieno di vitamine e sali minerali. 🥗✨ Ecco la lista della frutta e verdura…
-
5 idee di panini bilanciati
🌟 5 Idee per Panini Bilanciati 🌟 Se sei alla ricerca di idee gustose e sane per i tuoi pranzi, ecco 5 proposte di panini bilanciati che soddisfano ogni palato: 🥪 Panino con hummus e verdure grigliate🥗 Panino con salmone affumicato, rucola e pomodorini🥑 Panino con omelette, avocado e insalata🍅 Panino con pomodoro, mozzarella e…
-
Proprietà dei peduncoli delle ciliegie
🍒Il picciolo, o peduncolo o gambo delle ciliegie ha numerose proprietà che possono favorire la nostra salute grazie al contenuto di sali di potassio, tannini e polifenoli ✅Proprietà diuretiche:I gambi di ciliegia sono noti per le loro forti proprietà diuretiche. Possono aiutare a eliminare l’eccesso di liquidi dal corpo, favorendo la depurazione renale e riducendo…
-
Colazione da preparare la sera prima!
⏰ La mattina hai poco tempo per preparare la colazione? ✨ Prova a preparala la sera prima! ✅Ti propongo questo tortino semplice ma gustoso, saziante e completo dal punto di vista nutrizionale Ti basteranno pochi minuti e ingredienti semplici Inizia bagnando delle fette biscottate nel latte o in una bevanda vegetale a tua scelta. Se…
-
3 idee di pasti veloci
⁉️ Non sai mai cosa mangiare a pranzo o a cena? Ecco 3 idee di pasti veloci, primaverili e molto facili da preparare! 1️⃣ Cous cous con pomodorini, olive e tonno in scatola2️⃣Panino con frittata di asparagi3️⃣Insalata con carote grattugiate, sedano, mais e ceci ✅Salva il post per averlo sempre a portata di mano! 💭Scrivimi…
-
Schiscetta Perfetta
✨Sei alla ricerca di un pasto completo, nutriente e veloce da portare ovunque? 💼 Questa insalata fredda è la soluzione perfetta per te! Con un mix di cereali, fagioli cannellini, mais, verdure fresche e un tocco di pesto, avrai un pasto bilanciato che ti darà l’energia necessaria per affrontare la giornata. Provalo e fammi sapere…
-
Etichette alimentari: come leggere la lista degli ingredienti?
Ecco alcuni criteri chiave per leggere la lista degli ingredienti presente sulle etichette alimentari: 1️⃣ Lista ingredienti breve : Cerca prodotti con una lista ingredienti breve e facilmente comprensibile. Assicurati che siano presenti gli ingredienti che potresti utilizzare se dovessi preparare a casa quel prodotto.2️⃣ Ordine decrescente degli ingredienti : Gli ingredienti sono elencati in…
-
Menù settimanale Maggio
🌸Maggio🌸 Ecco un esempio di menù settimanale che ho preparato per questo mese, ricco di colori, sapori e nutrienti per nutrire corpo e mente! 🍽️✨ Ricordatevi di adattare le porzioni alle vostre esigenze e di bere abbondante acqua durante la giornata! Che cosa vi piacerebbe provare per prima? Fatemi sapere nei commenti! 🌟 #BiologaNutrizionista#menusettimanale#nutrizionista#nutrizionistatorino#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#Maggio#healthyfood#healthylifestyle#mindfuleating
-
Verdure di Maggio
🥬 Scopriamo insieme le verdure di Maggio: 🥗Ricordiamoci di portare sempre in tavola delle verdure fresche e di stagione per assicurarci tutti i micronutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno! #BiologaNutrizionista #verdure #Maggio #verduredistagione #nutrizionistatorino #alimentazioneconsapevole #alimentazionesana #Vitamine #SaliMinerali #benessere
-
Frutta di Maggio
🌸Questo mese, la natura ci sorprende con una vasta gamma di frutti succosi e colori vivaci! Maggio porta con sè🍓fragole🥝kiwi🍎mele🍐pere🍊pompelmi🍓lamponi🍌banane🍑albicocche🍑nespole🍋limoni🍑pesche🍒ciliegie 🌍Segui il ritmo naturale della terra.Consumare frutta di stagione significa sostenere l’agricoltura locale, ridurre l’impatto ambientale e assicurarsi di ottenere la massima freschezza e valore nutrizionale. 👉🏻 Seguimi per scoprire ricette semplici e gustose realizzate…
-
Barrette di avena
🍎Prova queste barrette per avere uno spuntino veloce sempre pronto! Ingredienti per circa 15 barrette Procedimento: spuntino #nutrizionista #biologanutrizionista #alimentazionesana #alinentazioneconsapevole #ricette
-
Polpette di Ceci e Carote
🥕Polpette di ceci e carote velocissime e gustose! 🧑🏻🍳Una ricetta sfiziosa per consumare in modo alternativo i legumi! Ingredienti: Procedimento: Io le ho accompagnate con una salsa a base di formaggio spalmabile aromatizzata con olio extra vergine di oliva, curry e un pizzico di sale nutrizionista #biologanutrizionista #nutrizionistatorino #ricette #alimentazionesana #alimentazioneconsapevole #ceci #carote
-
7 Colazioni per 7 giorni
7 idee per iniziare al meglio la giornata! 1. Porridge: fiocchi di avena, latte, banana schiacciata e a rondelle, cannella e gocce di cioccolato 2. Pane tostato, uova strapazzate con semi misti e frutta fresca 3. Yogurt con riso soffiato, semi misti e mela spadellata con la cannella 4. Pancakes di avena con sciroppo d’acero,…
-
Pancakes di avena
🥞Sei alla ricerca di una colazione golosa, bilanciata e saziante? Allora i pancakes di avena fanno al caso tuo! 🥞Ingredienti per circa 8 pancakes: 🥞Preparazione:
-
Frutta di Aprile
“La felicità è mangiare un frutto, la serenità è ammirare l’albero” – F. Caramagna
-
Verdura di Aprile
Aprile e la primavera ci portano verdure e ortaggi tutti da scoprire e gustare! Fagiolini, agretti, aglio, asparagi, cime di rapa, spinaci, radicchio, taccole, cipollotto, rucola, erbette, ortiche e carciofi.
-
Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi
💭Sei alla ricerca di idee per consumare i legumi?Qui una soluzione semplice, veloce e molto versatile! 💡Può essere preparata in anticipo per facilitare l’organizzazione dei pasti!🥣 CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI E POMODORI SECCHI✅Puoi utilizzarla come accompagnamento a verdure crude come finocchi, sedano, pomodori e carote✅Ottima come condimento per la pasta✅Comoda da spalmare sul pane per…
-
Menù settimanale Marzo
Nuovo mese, nuovo menù settimanale per avere sempre idee sane e gustose a portata di mano! #marzo#menusettimanale#nutrizionista#biologanutrizionista#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#healthyfood#healthy#lifestyle
-
5 consigli per ridurre il bruciore di stomaco
Il bruciore di stomaco è un sintomo comune riconducibile a problemi diversi.Approfondire la propria situazione di salute e rivolgersi ad un professionista per richiedere dei consigli e dei trattamenti specifici risulta fondamentale.Si possono, però, mettere in atto delle accortezze che possono aiutare a sentirsi meglio.👉🏻 1. Evita alimenti acidi come il pomodoro, il kiwi e…
-
Frutta e verdura di Marzo
Marzo è iniziato e ci offre un’ampia varietà di frutta e verdura.Consumare vegetali di stagione ci permette di assumere sali minerali e vitamine, variare l’alimentazione, risparmiare e rispettare l’ambiente! #marzo #biologanutrizionista #alimentazione #stagionalità #fruttaeverdura #fruttaeverduradistagione #nutrizione
-
Come alternare le fonti proteiche?
Un’alimentazione varia è fondamentale per assicurare il giusto apporto di macro e micro nutrienti.Durante la settimana è buona abitudine variare le fonti proteiche, alternando tra animali e vegetali. #biologanutrizionista #nutrizionistatorino #alimentazione #alimentazionesana #alimentazioneconsapevole #fontiproteiche #proteine #legumi #uova #carnebianca #carnerossa #pesce #formaggio #healthyfood #nutrizione
-
Involtini di verza con patate e scamorza
📖RICETTA!!!Questi involtini sono un’idea di piatto completo in quanto contengono una fonte di carboidrati rappresentati dalle patate; la scamorza rappresenta il gruppo delle proteine; come grasso utilizziamo l’olio extravergine di oliva.🌱Per un’opzione vegana è possibile sostituire la scamorza con i legumi, ad esempio le lenticchie. Ingredienti:– Foglie di verza sbollentate– Cipolla– Passata di pomodoro– Patate…
-
5 proprietà dei legumi
I legumi spesso vengono sottovalutati e consumati raramente, ma questi alimenti sono ricchi di proprietà e benefici.Le linee guida per una sana alimentazione ne indicano un consumo settimanale di 3-5 volte in alternativa alla carne, pesce, uova o formaggi.Fanno parte dei legumi numerosi alimenti come fagioli, ceci, lenticchie, lupini, piselli, fave, cicerchie, etc.I legumi sono…
-
Come possono essere sostituiti 100 g di pasta?
📖 Questa può essere considerata una guida pratica su come alternare le fonti di carboidrati.Variare è di fondamentale importanza per garantirci l’assunzione di tutti i micro e macro nutrienti e per evitare di cadere nella monotonia. #biologanutrizionista#nutrizionistatorino#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#nutrizionista#carboidrati#pasta#pane#riso#grugliasco
-
Perchè mangiare i kiwi?
🥝 Kiwi, frutti che caratterizzano la stagione invernale.🤧 Sono ricchi di molecole antiossidanti come la vitamina C e i polifenoli che sono alleati del nostro sistema immunitario e aiutano a contrastare i radicali liberi che potrebbero danneggiare il DNA determinando l’insorgenza di tumori.💪 Contengono potassio che è coinvolto nella contrazione muscolare e nel mantenimento di…
-
7 Spuntini facili e veloci
7 idee di spuntini semplici, completi e veloci.Perchè è importante lo spuntino?Perchè ci permette di arrivare al momento dei pasti principali senza un’eccessiva fame e ci garantisce l’energia necessaria durante la giornata. #biologanutrizionista#alimentazione#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#nutrizione#nutrizionista#spuntino
-
Menù settimanale Gennaio
Menù settimanale per il mese di gennaio!Puoi utilizzarlo per organizzare al meglio la spesa e come spunto per la realizzazione dei tuoi pasti🍊 #biologanutrizionista#menù#organizzazione#alimentazione#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#gennaio#nutrizione#nutrition#menusettimanale#colazione#pranzo#cena
-
Stagionalità
Frutta e verdura di Gennaio e Febbraio Che vantaggi ha rispettare la stagionalità di frutta e verdura?👉 Assunzione dei micronutrienti di cui abbiamo bisogno👉 Miglior sapore👉 Varietà alimentare👉 Minore impatto ambientale👉 Risparmio economico