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  • Verdure di Maggio

    Verdure di Maggio

    🥬 Scopriamo insieme le verdure di Maggio: 🥗Ricordiamoci di portare sempre in tavola delle verdure fresche e di stagione per assicurarci tutti i micronutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno! #BiologaNutrizionista #verdure #Maggio #verduredistagione #nutrizionistatorino #alimentazioneconsapevole #alimentazionesana #Vitamine #SaliMinerali #benessere

  • Frutta di Maggio

    Frutta di Maggio

    🌸Questo mese, la natura ci sorprende con una vasta gamma di frutti succosi e colori vivaci! Maggio porta con sè🍓fragole🥝kiwi🍎mele🍐pere🍊pompelmi🍓lamponi🍌banane🍑albicocche🍑nespole🍋limoni🍑pesche🍒ciliegie 🌍Segui il ritmo naturale della terra.Consumare frutta di stagione significa sostenere l’agricoltura locale, ridurre l’impatto ambientale e assicurarsi di ottenere la massima freschezza e valore nutrizionale. 👉🏻 Seguimi per scoprire ricette semplici e gustose realizzate…

  • Barrette di avena

    Barrette di avena

    🍎Prova queste barrette per avere uno spuntino veloce sempre pronto! Ingredienti per circa 15 barrette Procedimento: spuntino #nutrizionista #biologanutrizionista #alimentazionesana #alinentazioneconsapevole #ricette

  • Polpette di Ceci e Carote

    Polpette di Ceci e Carote

    🥕Polpette di ceci e carote velocissime e gustose! 🧑🏻‍🍳Una ricetta sfiziosa per consumare in modo alternativo i legumi! Ingredienti: Procedimento: Io le ho accompagnate con una salsa a base di formaggio spalmabile aromatizzata con olio extra vergine di oliva, curry e un pizzico di sale nutrizionista #biologanutrizionista #nutrizionistatorino #ricette #alimentazionesana #alimentazioneconsapevole #ceci #carote

  • 7 Colazioni per 7 giorni

    7 Colazioni per 7 giorni

    7 idee per iniziare al meglio la giornata! 1. Porridge: fiocchi di avena, latte, banana schiacciata e a rondelle, cannella e gocce di cioccolato 2. Pane tostato, uova strapazzate con semi misti e frutta fresca 3. Yogurt con riso soffiato, semi misti e mela spadellata con la cannella 4. Pancakes di avena con sciroppo d’acero,…

  • Pancakes di avena

    Pancakes di avena

    🥞Sei alla ricerca di una colazione golosa, bilanciata e saziante? Allora i pancakes di avena fanno al caso tuo! 🥞Ingredienti per circa 8 pancakes: 🥞Preparazione:

  • Frutta di Aprile

    Frutta di Aprile

    “La felicità è mangiare un frutto, la serenità è ammirare l’albero” – F. Caramagna

  • Verdura di Aprile

    Verdura di Aprile

    Aprile e la primavera ci portano verdure e ortaggi tutti da scoprire e gustare! Fagiolini, agretti, aglio, asparagi, cime di rapa, spinaci, radicchio, taccole, cipollotto, rucola, erbette, ortiche e carciofi.

  • Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi

    Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi

    💭Sei alla ricerca di idee per consumare i legumi?Qui una soluzione semplice, veloce e molto versatile! 💡Può essere preparata in anticipo per facilitare l’organizzazione dei pasti!🥣 CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI E POMODORI SECCHI✅Puoi utilizzarla come accompagnamento a verdure crude come finocchi, sedano, pomodori e carote✅Ottima come condimento per la pasta✅Comoda da spalmare sul pane per…

  • Menù settimanale Marzo

    Menù settimanale Marzo

    Nuovo mese, nuovo menù settimanale per avere sempre idee sane e gustose a portata di mano! #marzo#menusettimanale#nutrizionista#biologanutrizionista#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#healthyfood#healthy#lifestyle

  • 5 consigli per ridurre il bruciore di stomaco

    5 consigli per ridurre il bruciore di stomaco

    Il bruciore di stomaco è un sintomo comune riconducibile a problemi diversi.Approfondire la propria situazione di salute e rivolgersi ad un professionista per richiedere dei consigli e dei trattamenti specifici risulta fondamentale.Si possono, però, mettere in atto delle accortezze che possono aiutare a sentirsi meglio.👉🏻 1. Evita alimenti acidi come il pomodoro, il kiwi e…

  • Frutta e verdura di Marzo

    Frutta e verdura di Marzo

    Marzo è iniziato e ci offre un’ampia varietà di frutta e verdura.Consumare vegetali di stagione ci permette di assumere sali minerali e vitamine, variare l’alimentazione, risparmiare e rispettare l’ambiente! #marzo #biologanutrizionista #alimentazione #stagionalità #fruttaeverdura #fruttaeverduradistagione #nutrizione

  • Come alternare le fonti proteiche?

    Come alternare le fonti proteiche?

    Un’alimentazione varia è fondamentale per assicurare il giusto apporto di macro e micro nutrienti.Durante la settimana è buona abitudine variare le fonti proteiche, alternando tra animali e vegetali. #biologanutrizionista #nutrizionistatorino #alimentazione #alimentazionesana #alimentazioneconsapevole #fontiproteiche #proteine #legumi #uova #carnebianca #carnerossa #pesce #formaggio #healthyfood #nutrizione

  • Involtini di verza con patate e scamorza

    Involtini di verza con patate e scamorza

    📖RICETTA!!!Questi involtini sono un’idea di piatto completo in quanto contengono una fonte di carboidrati rappresentati dalle patate; la scamorza rappresenta il gruppo delle proteine; come grasso utilizziamo l’olio extravergine di oliva.🌱Per un’opzione vegana è possibile sostituire la scamorza con i legumi, ad esempio le lenticchie. Ingredienti:– Foglie di verza sbollentate– Cipolla– Passata di pomodoro– Patate…

  • 5 proprietà dei legumi

    5 proprietà dei legumi

    I legumi spesso vengono sottovalutati e consumati raramente, ma questi alimenti sono ricchi di proprietà e benefici.Le linee guida per una sana alimentazione ne indicano un consumo settimanale di 3-5 volte in alternativa alla carne, pesce, uova o formaggi.Fanno parte dei legumi numerosi alimenti come fagioli, ceci, lenticchie, lupini, piselli, fave, cicerchie, etc.I legumi sono…

  • Come possono essere sostituiti 100 g di pasta?

    Come possono essere sostituiti 100 g di pasta?

    📖 Questa può essere considerata una guida pratica su come alternare le fonti di carboidrati.Variare è di fondamentale importanza per garantirci l’assunzione di tutti i micro e macro nutrienti e per evitare di cadere nella monotonia. #biologanutrizionista#nutrizionistatorino#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#nutrizionista#carboidrati#pasta#pane#riso#grugliasco

  • Perchè mangiare i kiwi?

    Perchè mangiare i kiwi?

    🥝 Kiwi, frutti che caratterizzano la stagione invernale.🤧 Sono ricchi di molecole antiossidanti come la vitamina C e i polifenoli che sono alleati del nostro sistema immunitario e aiutano a contrastare i radicali liberi che potrebbero danneggiare il DNA determinando l’insorgenza di tumori.💪 Contengono potassio che è coinvolto nella contrazione muscolare e nel mantenimento di…

  • 7 Spuntini facili e veloci

    7 Spuntini facili e veloci

    7 idee di spuntini semplici, completi e veloci.Perchè è importante lo spuntino?Perchè ci permette di arrivare al momento dei pasti principali senza un’eccessiva fame e ci garantisce l’energia necessaria durante la giornata. #biologanutrizionista#alimentazione#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#nutrizione#nutrizionista#spuntino

  • Menù settimanale Gennaio

    Menù settimanale Gennaio

    Menù settimanale per il mese di gennaio!Puoi utilizzarlo per organizzare al meglio la spesa e come spunto per la realizzazione dei tuoi pasti🍊 #biologanutrizionista#menù#organizzazione#alimentazione#alimentazionesana#alimentazioneconsapevole#gennaio#nutrizione#nutrition#menusettimanale#colazione#pranzo#cena

  • Stagionalità

    Stagionalità

    Frutta e verdura di Gennaio e Febbraio Che vantaggi ha rispettare la stagionalità di frutta e verdura?👉 Assunzione dei micronutrienti di cui abbiamo bisogno👉 Miglior sapore👉 Varietà alimentare👉 Minore impatto ambientale👉 Risparmio economico